Прерванный взлёт

Сергей Ольшевский
                Памяти хоккеистов ярославского "Локомотива",
                погибших на взлёте, 7сентября 2011г
 

В скачке ногу сломал необъезженный конь,
Захрапел и вот-вот упадёт...
Среди ясного неба, вдруг взрыв и огонь,
Неожиданно прерванный взлёт.

Жизнь успела последним мгновеньем сверкнуть,
Молодых от себя отпустив.
По дороге, с которой уже не свернуть,
В путь отправился "Локомотив".

Из обугленных тел, в лучезарный эфир
Взвились души, прозрачно легки...
Видно Богу, на важный небесный турнир,
Были очень нужны игроки.

2012