Весна

Эндрю Дар
Весенне солнце лучами балует,
Остывшую землю,от долгого сна.
Мир пробуждаясь,кричит и ликует,
Крадясь по сугробам приходит весна.


Река расколола стеклянные цепи,
Журча и плескаясь гоняет шугу.
Зелень побега спешит,пробивает,
Снежную корку в озимом лугу.


Заяц-беляк,окрас свой меняет...
Готовясь и мехом к знойным денькам.
Птицы,курлыча в небе порхают,
Гнезда латают,чтоб спарится там.


А на березках,почки набухли...
К солнцу стремится зелень листа. 
Жизнь оживает,жизнь вся искрится,
Здравствуй подруга,родная весна!