Почему?

Ликитанина
Почему стихи мои тупые? Почему строкой не блещите?
Почему стрелой вы не пронзили,тех кто ДУХОМ прозябает
                в нищете?
           Снова гнусь у стола,не смежив за ночь веки,
           -Расколись тишина сотней важных проблем,
            Расколись тишина скорбью наших поэм,
            О том,что  ГНИЛО в  человеке,
            Чтобы всех стихотворенье  ОБЛУЧИЛО...
   
     1976 г.