Я очень многое забыл

Дикая Собака Динго
Я очень многое забыл,
Как дымка прошлое непрочно,
Но тот прохожий у перил
И голос – рядом этой ночью.

На сцене сонного кафе,
Где микрофон скучал без дела,
Наследница сирен и фей –
Внезапно девушка запела.

Был голос голоден и смел,
Он расцветал, чеканя слоги.
И каждый медленно хмелел,
Тонул в напевном монологе.

Мотив, на приговор похож,
Летел, не слыша возражений.
И в теле нарастала дрожь,
Как в проводах под напряженьем

Застыл прохожий у перил.
Давно остыл забытый ужин.
Лишь ангелы у нас внутри
Рвались наружу.