В разлуке

Вуа Ля
Не вези из-за моря ты мне жемчугов,
Мне не серебро нужно, не злато,
Я хочу получить милый лепет стихов,
Где слова-лепестки пахнут мятой...

Очень длинен и строг этот солнечный день,
А ведь он – только первый из многих,
Как прожить мне какую-то пару недель,
Если день двум столетьям подобен?

Сердце грустью зашлось... Может Время-мудрец
Всё излечит, забвеньем укроет,
И, конечно, с улыбкой меня Бог-отец
Светлым словом опять успокоит.

Не вези из-за моря подарков ты мне –
Возвращайся живым и здоровым,
Мы с тобой станем вирши слагать при луне
Во Вселенной, любовью ведомы.