Ромашковым лугом...

Ватолина Елена
             Как знала я твой голос, взгляд
             В далёкой жизни той,
             Где мы без права на возврат
             Оставлены с тобой…
 
                Людмила Знаева 


Ромашковым лугом
чуть свет торопилась
навстречу к тебе,
сбирая подолом
невинные росы
в поспешной ходьбе.

Вдали за околицей
в травах некошеных
ждал ты меня…
Давно это было,
но место ведь помнится –
возле плетня?!

Корзинка для вида… –
А как же иначе? –
грибы собирать
я будто бы шла –
так легка! – спозаранку,
с волненьем опять.

И там за угором,
где позже от близости
не было сил,
меня на руках ты,
бесстыдно целуя,
купаться носил…

Та преданность в сердце
внутри и в сознании –
тайной рекой
иль, может, случайно –
внезапно пролившейся
робкой строкой.

Вот нам бы вернуться
хоть как-то оттуда бы
в наши года,
но время оставило
нас там с тобою
уже навсегда…

Ромашковым лугом
чуть свет торопилась…


* * *

Оформление: репродукция картины Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo).
http://territa.ru/photo/887