Не пришёл...

Лилия Синцова1
На лугу весна-кудесница
Распускает ручейки.
Девка красная за пресницей
Сучит пряжу в две руки.

Веретёнце крутит тонкое:
-Свяжу милому носки.
Запевает песню звонкую,-
Ноет сердце от тоски.

Посулился, не посватался,
Обещался быть вчера.
Под подолом мамки спрятался,
Иль отец бранил с утра?

Говорил де:"Нехорошая,
Не из нашего саду.
Хоть и выросла пригожая,
Девку сватать не пойду".

Парень батька не ослушался,
На вечёрку не пришёл...
У девицы слёзы лужами
Заливают в доме пол.