Сельская идиллия. Менестрелю Арману

Лидия Фн
Рыцарский турнир 6.  /к заданию 1/

"Признаюсь, что особенный я рыцарь,
Дорог далеких даром мне не нать!"
***
"Чтоб дом построить, вырастить сады.
И чтоб детей, хотя бы пару дюжин!"  Менестрель Арман
***

Ну что же, сударь, любите трудиться
В краю родном?  Какая  благодать!
Ведь" где родиться- там и пригодиться"-
Все так у нас в Рязани говорять.

Построим домик, вишенки посадим,
Детишек наплодим десятка два.
Я думаю, что с вами мы поладим,
Мужик вы,  видно сразу, голова.

А там прикупим курочек, коровку
Распашем огород позадь двора 
Картошечку посадим и морковку -
Пущай хрустит морковкой детвора

Конечно тяжело, но лишь сначала
А там гляди и детки подрастут
Я рада, сударь, что вас повстречала,
Хочу сказать спасибо вам за труд.

Особо за ночной...ну там...в постели,
Ведь надо ж столько  деток настругать!
И пусть поют другие менестрели,
Совсем нам с вами этого не нать.

Ой, как светло мне сразу  дома стало
Довольна я, у  нас любовь и мир
И только одного я не понЯла:
Зачем тащиться было на Турнир?
Мужняя жена .
***
Сэр Рыцарь, пошутили вы, конечно,
Иль вам приснилась эта пастораль,
Иль отнеслись к заданию беспечно -
Такую вывожу  сейчас мораль.

Спишу ответ ваш на усталость -
Вы на турнире первый раз,
А если это  с юмором писалось,
То мой оцените рассказ.
Леди Лидия.