Защита

Литвинчук Олег Борисович
Словом часто делают больно.
Бьют по самым нежным местам.
Разжигают ссоры и войны
Бесхребетный язык и уста.

Пулей ранят в самооценку,
Убивают ,попав в порок.
Семьи рушатся в перестрелках,
Отправляются судьбы в морг.

Есть,лишь только,одна защита,
Не разрушить общения мост,-
Попросить дать ответ,открыто,
На простой,но сильный вопрос.

"Что хотите вы этим добиться?"
Или "В чем состоит ваша цель?"
И агрессор остепенится.
В грязной луже сядет на мель.