Отверстия

Роман Морис
Как познавателен, как мил
И как прекрасен мир отверстий!
Блестящий гвоздик получил
Розетки приговор на месте.

Их не одно, а целых два –
Ее отверстий так похожих!
Одно исследовано. Что же,
Другим путем пойдем искать.