Черный лебедь

Надежда Хотий
Такая чистая невинность...
Ты - идеальный лебедь белый.
Но вот однажды пробудилась
В тебе порочность черной девы.

Обуревают душу страсти,
Виденья стали частью жизни,
Затмив привычную реальность -
В себя нырок глубокий слишком.

Все вышло! Ждут триумф и слава...
Но почему так больно, грустно?..
Вживаясь в роль, ей стала в яви,
Смешав иллюзии с искусством...

************

Это второй стих, навеянный киношедевром Даррена Аронофски. Первый - "Реквием по мечте": http://www.stihi.ru/2011/09/13/9059