Две первых встречи

Алена Семёнова
Две первых встречи вспоминаю
Как мимолётное виденье...
Я шла такая молодая,
Вся в ожиданьи и томлении...
Ты подошел ко мне упруго,
Сразил лучистыми глазами.
Могли мы видеть лишь друг друга
И ничего вокруг за нами...

Милый, теперь я всё тебе прощаю,
Хоть не попросишь ты прощенье,
Какое в сущности значение...

Другая встреча много позже,
После разлуки и страдания.
Любовь нежнее и дороже
Лишь на пороге увядания...
Была та встреча не случайна,
А голос был его так сладок.
То судьбоносное начало
В пору осенних листопадов...

Милый, я каждый день тебя встречаю,
Но первой встречи не забыла.
Люблю нежнее, чем любила...