Я знаю, ты единственный из всех...

Ватолина Елена
Я знаю, ты единственный из всех,
с кем нитью тайной связана душа.
Желания с тобою – сладкий грех,
и пить бы то созвучье не спеша.
 
Вошла в обитель грёз твоих давно,
доверившись загадочной судьбе,
поняв почти что сразу лишь одно –
верна я каждой клеточкой тебе.
 
А люди шепчут: "Поздняя любовь...
последняя… – недолгою росой..."
Но мы о том не думаем и вновь
с рассветом возвращаемся домой.
 
В глазах твоих лучистых мягкий блеск,
заманчива улыбка на губах...
и нежности невольной новый всплеск,
когда несёшь меня ты на руках.

Смущённая, стараюсь поскорей
с одежды снять былинки второпях.
О, будет ли когда-то ночь хмельней
в душистых за околицей стогах?!


* * *

Оформление: репродукция картины Willem Haenraets
(Виллема Хаенраетса / Вильяма Хенритса), акварель.