по простым фразам

Мария Туманова
по простым холодеющим фразам
мы узнаем начало конца.
и такое горячее «здравствуй»,
обернётся простывшим «пока».

вот бы вовремя встретились знаки,
вот бы поняли – это судьба,
но завяли любовные маки,
в той стране, где я так… далека..