Цирк

Сергей Дарий
Первым номером программы,
Клоун выскочил забавно,
В купол круглой панорамы,
Взмыли акробаты славно,
Всадники по кругу мчатся,
С оркестровочкой лезгинки,
Что слонам мышей бояться?!
Щепок нет, одни опилки...

А жонглёр-канатоходец,
В напряжении весь шатёр,
Фокус, бывший комсомолец,
Олигархом стал, хитёр!
Кульминация программы!
Дрессированный медведь!
Он своё отбарабанит,
Даже может песню спеть.

ГоворИлки,балагуры,
Пустобрехи, трубадуры,
Есть в программе место всем,
Сколько знаков и эмблем?!
Разномастно представление,
Но в ходУ одно лишь мнение,
Основателя шатра...
Эх!Дожить бы до утра.

Волки ,тигры,обезьяны,
Так послушны, молодцы!
В клетки спрятаны изъяны,
Остальные мудрецы...!
Словом цирк, только по-русски,
Изумляет и смешит,
Ах!Партийные нагрузки!
Кто ж проблемы все решит?!

Безусловно мизансцена...
Паралельно знает всё!
Что там , бочка Диогена?!
Крепость! Прямо из неё,
Стать пытаясь кукловодом,
Современный Карабас,
Столь любим своим народом,
Отстрелявшись, впал в экстаз.
     ***
Очень низко, не достану,
Нагибаться не хочу,
Растревожили нирвану,
Словно в цирке хохочу.