Весна в городе

Тамара Опанасенко
              Берёзки оделись зелёным туманом,
              И высохшим хлебом ноздрится земля.
              Шагает Весна, у неё всё по плану,
              Природа ж настойчиво просит дождя.

              Вновь вымытых окон сияют глазницы,
              Несётся на дачи машинный поток.
              И бурно весну обсуждают все птицы,
              Лишь солнце покажет румяный свой бок.