Утро последнего снега

Ездаков Олег
Я прощаюсь с зимой,
А хотелось
Под солнца лучами расстаться,
Ты ни разу не будешь одной,
И ни в ком и не в чем
Ты не будешь нуждаться.

И боязнь тишины,
И сбегание в шум,
И его отвергая,
Принимаешь как должное
Только потом
Ты поймешь,
Что имеешь,
Меня убивая.

А во мне
Не осталась
Ни долга, ни зла
И того что зовется
Бессмысленной целью,
Кем то надо бы быть,
Да хотя бы со зла,
Придавясь социальным
Звериным весельям.

А на чистом листе
Как бы не захотеть,
Не растет твоя тихая
Легкая нега.
Мне бы в бурное море
С небес улететь.
Но осталось лишь
Утро последнего снега.