Я нёс её через реку...

Владимир Саверский
Я нёс её через реку,
как амфору, как драгоценность.
Казнил себя в её шелку,
не посягнув на сокровенность.

Напористо бурлил поток,
ярясь на ложе каменистом,
и розы алый лепесток,
мелькнув, исчез в потоке быстром.

Я нёс в себе потенциал
под сорок тысяч вольт , не меньше,
и он сразил бы наповал
немало потрясённых женщин.

И биотоки напролом
рвались по клеткам и нейронам...
Был общий ритм в потоке том
с моим дыханием неровным.

Но я ту «амфору» донёс,
на камни тёплые поставил –
тем и закончил этот "кросс",
играя против всяких правил...

- Ну, и осёл, -  мне скажет некто.
- Мол, это, - скажет, -  «некорректно».
Мол, надо было не тянуть,
мол, надо было «посягнуть».