Падают наши птички

Олег Фоминых
Разгон, отрыв и рёв моторов
Несли машину с полосы,
Но неполадки у приборов,
Склонили к гибели весы...

Крен на крыло... Без управленья
Машина рвалась в облака...
Возник пожар... Как провиденье,
Секунды пульсом у виска...

Доклад: «какая неисправность»...
Приказ: «покинуть самолёт»...
Критически весит опасность...
На катапульту жмёт пилот...

Фонарь отброшен, вместе с креслом
Приспособления несут...
Раздался взрыв в лесу окрестном,
Вверху открылся парашют...

Жизнь спасена, но жаль машину,
Пилота мучает одно,
До выяснения причины:
«За что ему так суждено?»...

Завод убрал специалистов,
Военных нет, чтоб принимать,
А качество "капиталистов",
От жадности – ни дать, ни взять!


п/с Гибель истребителя Су-30МК2 28.02.2012 в 130 километрах к северу от г. Комсомольска на Амуре. Статья на Ленте.ру http://lenta.ru/news/2012/02/28/engine/