Самотёк

Лавр Вечнозелёный
Пустив себя на самотёк,
Не ведал я, куда снесёт
Меня отчаянья поток,
И так и тёк, и тёк и тёк...

Пока не воспарил на небо,
Где я впитал сознаньем небыль,
Потом пролился вниз дождём.
Что жизнь - паденье иль подъём?