Гордыня

Ольга Папушенко
Опять наедине с гордыней,
С паршивой спутницей моей.
Давай, ещё немного выпей!
Ты любишь слезы пить, так пей!

Как ты мне, подлая, мешаешь,
Всё шепчешь на ухо не то,
Глаза собою застилаешь,
Ты - моё зло, ты - моё зло.

И крепко держишь так за душу,
Но мне твоих объятий плен
Давно не мил, давно не нужен,
Зачем владеешь мной? Зачем?

Играть решила сердцем верным?
Не подпускать ко мне любовь?
Искать себя в занятьях скверных
Тебе, наверное, не вновь.

Ты долго шла со мной по душам,
Но извини, знать, вышел срок.
И песен мне твоих не слушать,
И в сердце я сменю замок.

Пойду к тебе, родной мужчина,
Хочу прощенье получить.
Не помешает мне гордыня
Любимой стать. Любимой быть.