Родная, сознаться бы...

Ватолина Елена
          (от лица мужчины)

Родная, сознаться бы тихо себе –
живу ожиданием встречи,
вверяя доверчиво давней мольбе
ту тайну который уж вечер.
 
В душевном порыве – смиренность моя
и рядом – нескромность желанья…
Отчаяньем мучаюсь, боль затая,
как будто судьбе в покаянье.

А мне бы тебе позвонить, да и всё! –
и голос услышать смущённый,
понять, может, сердцем, особым чутьём –
больна ль жаждой чувств затаённых?
 
Ведь, помнишь, боялись спугнуть невзначай
нежданно пришедшее счастье –
то ль шёпотом жарким, хмельным через край,
то ль стоном ночным сладострастья.
 
…Но снова молчанием стелется ночь,
вопросы мои без ответа…
Неведенье пульсом бесчинным точь-в-точь
отмерит часы до рассвета.

День новый, привычный, наступит опять,
по-прежнему – без измененья.
И мне одному это утро встречать –
судьбой не дано совпаденья…


* * *

Оформление: репродукция картины Висенте Ромеро Редондо
(Vicente Romero Redondo).
http://territa.ru/photo/887