День

Нелли Зима
Не терзайся возрастом, мой друг!
Солнце в каждом дне запечатлелось!
И когда стучался вновь недуг,
То душа не раз в лучах согрелась.

В каждом дне улыбка есть своя,
Каждый день премудростью отмечен.
Сходит к нам покой под шум дождя
И рисует каплей  «Мир наш вечен...».

Каждый день приносит радость встреч,
Скрашивая горечь расставаний
И разумно каждый день беречь,
Независимо от наших ожиданий.

В каждом дне бездонность Бытия.
Он, что миг, но смысл его огромен...
Только смерть в итоге обретя,
Постигаем - как ты был свободен!..