Костёр 1995г

Герман Дэп
Моя жизнь, как костёр.
Прогорела, прожглась и осела, как пепел.
На висках сединой,
На душе тёмным камнем глубокой реки.
Не любви не семьи,
Даже счастья я в жизни не видел.
Всё прошло словно дым,
По приказу немой, незнакомой руки.

Никого не виню.
Я судьбу свою сам, как на карте, рельефом отметил.
Пусть нелёгким был путь,
Но я честно прошёл по нему, не свернул.
Дружбой я дорожит,
Вот в любовь никогда, ни за что, я не верил.
В жизни раз потеряв,
Я подругу, увы, не догнал и назад не вернул.

Объяснить не смогу,
Но чем дальше по жизни, тем хуже и хуже.
Мой костёр догорел,
И развеян был пеплом по чёрной земле.
Взгляд бросая назад,
Я вдруг понял, что стал никому здесь не нужен.
А пройдя долгий путь,
Я вернулся опять к самому же себе.