Шекспиру

Людмила 31
Вы превращаете все в чудо!
Простые строчки в чудные стихи!
Откуда же? Скажите, ну откуда
Пришли к Вам эти звуки о любви?
Любви вселенской и любви бесценной.
О ней мы можем говорить
Только стихами.
Но вот мгновение проходит за мгновеньем -
Рыдают, льются звуки перед нами...
Как сердце разгоняет кровь толчками...
И мир - возник, волшебный мир - пред нами.
И занавес невидимый поднялся,
Открыв лицо страдающей Джульетты,
Ромео - юный перед ней слезами
Роняет страсть, в безумие одетую.
И Гамлет, датский принц, разочарован мигом,
Который изменил его златую жизнь,
Посыпал пеплом и страданьем мира...
А вот и Лир - король, что был пристрастен,
К тем,кто любил его,и этим был ужасен.
От жажды власти призрачной, которой нет
Страдала непреклонная Магбет...
Фальстаф в штанах раздутых
Так смешон,что место лишь в комедии нашел.
От перемены близнецов все пострадали
В далекой,солнечн. Италии.
В сонетах обезличенных напрасно
Ты будешь чье-то имя и лицо искать,
Они столь совершенны и прекрасны,
Что будут долго-долго жить в веках...