Подснежники

Ирина Манская
Едва прикрывшись снежным палантином,
От солнца щурятся весенние цветы.
Проталинки, забавным серпантином,
Расписывают вновь чудесные холсты.

Бутоны сонные, с растаявших подушек,
Лениво раскрывают лепестки.
С надеждой ищут на лесных опушках
Весны-художницы весёлые мазки!

Подснежники-нежнейшие созданья,
Трусливо вздрагивают с шалости ветров.
И вопреки законам мирозданья,
Всегда рождаются из ледяных шатров!