Февральская

Николай Мистюков
***************
композиция: kolyan1954
гитара yamaha FG-7295-12: kolyan1954
голос: kolyan1954
*******


Снова облаком пробежала тень,
Заслоняя свет. Веет холодом.
И глазурью снег.  Так весны хотел,
Вспоминал опять лета молодость.
Эх, зима-беда, когда кончишься,
Нелюдимая, тучи хмурые…
Зябнут в холоде пальцев кончики,
Ветер Сашкиной** воет бурею.

/припев/
А я иду на улицу гулять,
Мне снова рад приятель - старый двор,
Грустит хрустальной синью февраля
Любимое анданте ля-минор*.
Кадансом вьюги – тремоло весны
Повеет новой свежестью сюда.
Мелодия кристаллов ледяных -
Звенящая капелями вода…
Погашен свет, и замер дирижёр,
И кажется что в ложе где-то там
В лорнетной склянке видно из-за штор:
Маэстро Гендель кланяется нам…

Пропустите, мне до тепла пора,
Как напев ручья клавесин зовёт.
Миражом весны снежный брат-февраль
Плавит нехотя свой блестящий лёд.
Неприметная круть овражная,
Не видать ни зги, заметает след,
По меже прошла стёжка вражья,
Где дуэльный мой пистолет?...**

/припев/
А скоро к нам нагрянут журавли:
Крыла' надежды, оперенье дум.
От серых льдов очистится залив,
И снова ливни вешние пойдут:
По крышам бал стаккатовый дождей
Литаврами подхватит майский гром.
В весенних снах я тоже буду здесь,
И мы гулять отправимся вдвоём…



=============================
* Гендель Георг Фридрих - HWV412 "Анданте для скрипки и клавесина ля минор"
** 27 января (8 февраля) горестная дата дуэли на Черной речке