Я в выходной пойду в музей

Любовь Платонова-Зотова
Я в выходной пойду в музей,
где был когда-то дом поэта,
как сам хозяин, для друзей
был дом открыт и полон света.

Пусть здесь лежит другой паркет,
но я в проём окна взгляну,
представлю, как сюда поэт
привёз красавицу жену.

Благоговейно прикоснусь
к столу великого поэта,
и на мгновенье задержусь
у книг его и у портрета.

Без экскурсантов, в тишине
на миг останусь в кабинете,
и улыбнётся тихо мне
великий Пушкин на портрете.

Нас этот миг объединит,
И словно не прошли два века,
Как ни был бы велик пиит,
я в нём увижу человека...

29 февраля 2012 года.4 часа 29 мин. утра.