Озеро

Татьяна Анохина
 Озеро блестит, как блюдце,
Вдоль берега, растут камыши.
В воде отражается яркое солнце,
А вокруг сейчас  - не души.
Хорошо возле озера, свежо, легко дышится,
Вот рыбка плеснулась – круги.
Крякают утки вдалеке, уже слышу я,
А вот и плывут – посмотри.

Ныряют смешно, хвостики только,
Виднеются из-под воды.
Как же их много, не знаю их сколько!
Улетят до холодной поры.
А вот и кувшинки – нежные, белые!
Стрекозы летают – блестят.
Будем купаться – ныряй же ты смело!
Испугались все утки – летят.
О, как здесь чудесно, вода очень тёплая,
Плавать – одна красота!
Аппетит нагуляли – пора и домой нам,
Надышались уже мы сполна!