О чём я мечтаю?

Татьяна Ёжкина
О чём я мечтаю? Конечно, о новом лете,
О солнышке тёплом, о ласковых травах росных,
Проснуться от птичьих песенок на рассвете,
Попробовать нежный, чуть сладенький, сок берёзы.

Чего бы хотела я? Снова увидеть море.
С волною прохладною радостно в такт качаться.
И знаешь, я очень надеюсь на то, что вскоре
Мне встретиться с морем, волною морской удастся.

Чего ожидаю я? Радостный звон капели.
В безоблачном небе увидеть стрижей летящих.
Забыть про морозы, забыть про снега, метели,
Забыть обо всём, что наводит тоску в настоящем…