Он с нежностью всегда смотрел ей вслед

Данцева Жанна
Памяти Друга и Учителя, профессора БМА В.Н.Г.

******
Он с нежностью всегда смотрел ей вслед
И трепетно переживал разлуку…
И даже в свете маленьких побед
С таким волненьем пожимал ей руку!
Когда в словах ее звучала грусть,
Он утешал, как мог, свое созданье...
И обещал: «Я – ангелом вернусь….
Перевернув законы мирозданья….»
Его любовь была из мира грез…
Но, часто чувствуя, она не различала
ЧТО говорил он в шутку, ЧТО -  всерьез.
Все поняла, когда его не стало….

...Ей оставалось только лишь молить
Принять признанье пред дорогой в Дали
И сожалеть, что не смогла забыть
Тот роковой звонок его Печали…

/Zh.Lv