Судьба насмешница

Дмитрий Володин 1
Судьба насмешница


Над пропастью, истрепанный, невольною свободою.
Я утешаю, чью то грусть, и упиваюсь ею сам.
И жжет в груди, судьба опять, мешает уксус содою,
Ведь за одну всего любовь я душу вечности продам.

Шутливая насмешница, судьба моя нелегкая,
скажи зачем еще терзать, плутая между временем.
Порою словно выстелешь, да только рвешься тонкая,
И снова захлебнусь тоской, в твоих объятьях темени.

Мерцает угасающий, любви  моей последний свет,
И от души всего глоток  не отхлебну оставшийся.
Пускай она летит вперед, сквозь тишину забытых лет,
А я из памяти чужой, уйду с судьбой расставшийся.