В Воскресенке воскресенье...

Людмила 31
В Воскресенке воскресенье...
Снова топят. Дым столбом.
Скоро уж деньки весенние
Порастопят зимний лед,
Раскидают, раскурочат
Все сугробы - и тогда
По проталинам прольется
Грязно-талая вода.

День весенний - вот спасенье
От тоскливых зимних вьюг.
Воскресенье в Воскресенке -
Чудо-чудное! И вдруг
Звонким гулом по-над речкою,
По-над полем - дивный звон
Колоколо-колокольный
Разбежался круг-кругом...