Ромашка

Оля Макарова
Я была, наверное, цветком,
И, купаясь в солнышке лучистом,
Любовалась милым мотыльком,
Так легко парившим в небе чистом.

Я купалась в утренней росе,
Освежавшей нежное дыханье,
Под дождями не стыдясь как все
Чистила простое одеяние.

Я любила теплый летний день,
Гомон птиц, пчелиное жужжание,
А когда спускалась ночи тень -
Тихо нежилась в немом молчании.

Не боясь веления судьбы,
Открывалась таинству любому.

Лепесткам цветочной головы
Отвечать за выбор по-живому.
Любит иль не любит? - вот вопрос,
Дать ответ - извечная загадка.
Тот, кто сомневался и унёс
Жизнь цветка тотально, без остатка.

29.02.2012