Вот-вот под ногой захрустит

Людмила Филатова 2
Вот-вот под ногой захрустит,
и снежною пылью повеет,
и первый снегирь прилетит
с пунцовой салфеткой на шее

и станет упрямо трясти
стеклянную ветку рябины,
а я пригублю из горсти
другую судьбы половину:

когда все желанья смешны,
усмешки как лезвия ранят…
И годы без всякой вины
тебя ежечасно тиранят.