Февраль

Валентина Карпова
Раскричались воробьи. Почему?
Средь морозов так вот вдруг и теплу?
Надрывается, кричит календарь:
"Ох, не верьте! На дворе лишь февраль!"

Но какой у воробья календарь?
У него сейчас, сегодня, как в старь,
Свой барометр - он верит ему.
С ним сверяет поворот на весну!

Солнце-красно пробудилось! Ура!
Прогоняет зиму прочь со двора!
И лишился тройки дней календарь,
Меньше прочих остальных стал февраль!

Раскричался воробей на кусту,
Свист синички вторит звонко ему.
Убегает в даль, искрится лыжня.
Улыбаюсь утру ясному я!