Весенний кот

Юртайка
весенний кот
                на несколько секунд
прикрыл из любопытства
                мягкой лапой
мою израненную
                строчку-мошку
прихлопывать не стал
                ну поживи...
и важно так уплыл
                лохматой тенью...