Одинокий скульптор

Сергей Сухонин
Жил-был на свете одинокий скульптор.
Он неживое превращал в живое,
Всех радуя вокруг теплом и светом.
Но вот пришли к нему "большие люди",
И отобрали дом, что был построен
Его руками по его проекту.

Его пытали подло и жестоко,
Смеясь, разбили все его скульптуры.
И понял скульптор то, что справедливость
Для избранных. И никакого проку
Нет в жалобах во властные структуры,
Ведь власть сейчас сама к нему явилась.

Он все бумаги подписал, что дали
Ему с ухмылкой подлые уроды,
И, взяв с собой лишь то, что разрешили,
Ушел из дома в скорби и печали
В холодную осеннюю погоду,
В безвременье, в безверие, в бессилие...