В Полотняный...

Людмила Филатова 2
               
               В.Д.

Возьми меня с собой! Я так устала…
Хотела б на сиденье я, приткнувшись,            
Дремать весь путь, исполненной покоя,
Не помня ни о ком и ни о чём,
До Полотняного, до первых снежных веток,
До вялых листьев, горького дымка,
До половиц холодных, до пельменей,
Зажаренных с морковью и капустой,
До запаха свежерастертых красок,
Что, может быть, задумали вернуть
Июнь сиреневый
                на холст зимы суровой.