Моя деревня

Татьяна Анохина
Приехал я в родимый дом,
Потянула душенька.
Заросло всё бурьяном,
Крыша вся разрушена.
Гонит ветер облака,
Рваные, как клочья.
Осень поздняя – ветра,
Окна – заколочены.
Сейчас унылое житьё,
В деревне – запустение.
Кружит всюду вороньё,
Где нам найти решение?

Чтоб деревня ожила,
Чтоб богатой стала.
Ведь здесь - чудесная земля,
Ведь здесь – моё начало!