Дорога

Людмила Филатова 2
Глазами пью дорогу.
И пьёт меня она.
Дорога, ради бога,
Испей меня до дна,
Чтоб в полыханье веток
И вздыбленных теней
Я стала ясным светом
Обочины твоей.
Чтоб сердце мчало, мчало,
И пело, и звало,
Пока не укачало,
Пока не замело.