Из дневника чувств

Маслов -Беловодский
Сижу на кухне, как и ты
Так много лет назад,
Законы космоса просты:
Все тот же рай и ад.

Все тоже лето и зима,
И осень, и весна,
И те же окна, и дома,
И ночь на всех одна.

Я не за письмами сижу,
И нет в руках газет,
Я за стихами в ночь хожу
Последние сто лет.

В стихах Вселенная живет!
Жаль я - не чародей!
Я в дальний звездный переход
Забрал бы всех людей!

Мог маму встретить на пути
Какой счастливый крест!
Все яды выпить из груди,
И смерти снять арест.

Прости мне, мама, хладный лед
С других, чужих планет,
И мой несбывшийся полет,
Такой вот я поэт…

Все домочадцы спят давно,
Чай стынет на столе…
На кухне все сейчас равно
Счастливой той поре…