Дух земли

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Дух земли»

Давным-давно, среди  крутых холмов,
У  бурных рек, в извилистых  тропинках,
Жил дух земли,  лугов,  берез, цветов,
Все скрыто, как в загадках, паутинках. 

Веками  землю нашу  грел и охранял,
Свою он жизнь  дарил всему живому,
Росинки, как слезу в траву ронял,
И оживлял даже засохшую солому.

С  тех пор прошло уже немало лет,
Век  духов в воздухе, давно развеян,
Повсюду вырубают, пилят  лес,
Ведь духов нет, и в них уже не верят,

Легенды о земле, хранил народ,
Все поклонялись духам, и природе  леса,
Вокруг костров водили хоровод,
Все в таинстве  неведомой завесы.

Кругом  дороги  строят  и мосты,
Земля  окутана от выхлопов  туманом,
И в окружение  черной  темноты,
Нас освещают, лишь  неоновые фары,

Дух леса, даже если где то был,
Давно  погиб, он может растворился,
Людей своих наверно позабыл,
Хочу, чтоб вновь, опять он  появился.