Времена меняются

Мурат Торос Байчора
       Времена  меняются, все  изменяется.
       Годы-солдаты   бегут   марш-бросок.
       Все  повторяется, все  забывается
       И  всему  выходит   незаметно  срок.

       Горские   наряды,  обычаи,  обряды,
       Даже  язык  позабыли  мы   свой.
       Полно  нагрешили,  веруй - разрешили,
       Мы же с края в крайность, бегаем толпой.

       Милые горянки, как инопланетянки,
       Только  лишь в  блестящем,  только  дорогом.
       Косы  пообрезав,  в  юбочках  с  разрезом
       Или  же  хиджабе, ходят   все  кругом.
      
       Горцы,  эх,  мужчины,  до  чего  дошли  мы?
       Пропиваем  разум   с  совестью  за  раз,
       А   как  наберемся,  за  грудки   беремся
       И  платок  девичий  не  разнимет  нас.

       Времена   меняются,  что-то  изменяется,
       Что-то   забывается,  так   устроен  Род.
       чтоб не превратиться в сброд,  должен  осознать  народ,
       Кто  не  помнит  прошлого - в   будущем хорошего  ничего не ждет!