Мысли вслух

Татьяна Анохина
Как часто память нас зовёт,
Туда – где мы с тобой мечтали!
А те мечты и их полёт,
Ну, что – исполнились? Едва ли!
Прошли все годы в суете,
Всё – надо! Надо! Надо! Надо!
Мы позабыли о мечте,
О том, что жизнь дана, в награду!
Как краток этой жизни путь,
Настало время – всё понять.
Зачем мы жили – смысл и суть,
И, что нам надо поменять.
Подумать, ощутить нам надо,
Переосмыслить – что к чему.
Зачем коптим от ряда к ряду,
На небе яркую звезду.
Казалось – вот, настало время,
Есть мудрость – дайте же покой!
Но старость – тяготит, как бремя,
Нам страшно всем – за той чертой!
А старость – так она не красит,
Кому не страшно – ерунда!
Болезней море, взгляд погасит,
Согнётся, как в дугу, спина.
И всё равно – стремимся жить,
И планы строим, и мечтаем!
И не прервётся жизни нить,
Мы звёзды в небе зажигаем!