гений

Эм Соловьева
может, кто-то другой. и это не ты, не я
ровно в эту секунду обрел в себе гения
и признанья не получил.

у меня не горят глаза, из них выдернуты лучи,
у меня облупились руки, иссякла речь,
моя мать становилась старше, а я -
старей,

мои мысли сходились в точке, не начинаясь.
голод по тишине, она если и есть, то она ночная,
а мне нужно другую. здесь ночью - мертвецкий сон,
а проснусь - и в сансарово колесо,
чтоб крутиться в нем белкой,
бежать по четвертой грани,

слушать, как кто-то умер, кто-то кого-то ранил,
думать, что мир жесток, но оригинален
и в нем каждый, по своему, болен, не чист, нахален,
но не каждому богом дан выигрышный сценарий,
а кому он достался, те, будьте добры, играть.