Я смотрел на нас на старых плёнках

Алексей Балашов 4
Я смотрел на нас на старых плёнках,
И сравнение одно меня терзало:
Вместе с волосами постепенно
Ты меня от сердца отрезала.

Вот ты с косами – вся светишься от счастья,
И глаза любви полны – не расплескать бы!
И мы вместе, и мы рядом, и мы любим,
Будто не было тех лет, что после свадьбы.

А потом причёска стала всё короче,
Но ещё тряхнуть могла ты «гривой».
А в глазах уже привычка, хоть и редко
Промелькнёт любовь улыбкою игривой.

С каждым годом всё короче был фасончик,
А последняя зима – сплошные стрижки.
Я надеялся, что это лишь влюблённость,
Чуть чудачества, чуть-чуть совсем интрижки.

Верил я в любовь, так чтоб до крика,
Верил в дружбу до самоотдачи.
Оказалось, что судьба так многолика,
Бьёт наотмашь, и не просит сдачи.

По живому резать все умеют –
Это мне открылось слишком ясно.
И в глаза потом смотреть не смеют,
И готовы извиняться ежечасно.

Но к чему слова – они лишь звуки!
И у каждого из нас своя дорога.
И не я обрёк нас всех на эти муки,
Процитирую: «Не надо слов, Серёга!»

А моя любовь опять постриглась,
Сдал без боя ей очередную битву.
Но, хоть ножницы изрезали мне сердце,
Я люблю, ведь это всё же не под бритву...

фото с bigkatalogfoto.ru