Стихам востока

Аимир
Мне нравятся короткие стихи.
И чем короче, тем не лень,  прочтение.
Рубаи, хокку, танки  так лихи.
Так ёмки, многогранны, как свечение.

В них к сожалению, есть свет, но нет тепла.
Имеется сюжет, но нет прозрения.
Додумывать под градусом, разбитого угла.
Над площадью, веков мировоззрения.

Тяжеловато, если не Хайям.
До боли тщетно, коль писАл не ЯмасИта.
Через пустыни, горы, по морям.
Стихи востока-мудрость слов, сквозь сито.