И сон, и явь...

Сотникова
И сон, и явь – сознания каприз,
И тени прошлого – в слепом экстазе…
А на столе в простой стеклянной вазе
Увядшей розы черный обелиск.

Луна по лестнице полночной тьмы
Спускается, как дама полусвета,
В тревожность кружева едва одета,
Иронизируя  - рабы – не мы.

Уснуть, распасться, просочиться ввысь
По некогда сплетению сосудов,
И уповать на неизбежность чуда,
Ведь чувства до упора поднялись.

Рассудочность у чувства не в цене,
Но миновать – не анфилада комнат,
И потому хочу любить и помнить,
Чтоб  ты  светло подумал обо мне.