Весна

Екатерина Малеванная
Когда-то наступит тот день, что краску отмоет с содранной шкуры. Тот день, что заставит замерзшую кровь бежать между жил, секунда в секунду.
Тот день, что согреет продрогшие кости, хрустя лишь от боли, без солнца, без света...
 
Спадет даже лед на запястьях несмело. Мы ждали, так ждали. Мы это хотели.

И в этот лишь день оживут все страницы, стихи, что, казалось, уж были мертвы...
И строчки, как стаи. Весенние птицы... вновь в душу вопьются, их смоют дожди. Растопятся стрелки на старых часах...Ты ждешь этот день, ты днем этим дышишь. Я слышу, как ходят эти часы.
Я слышу.
А ты, милый друг, тоже слышишь?
Тот день... Он позволит миру проснуться, и ты, я прошу, воспрянь ото сна!
От солнышка веки немного сомкнуться...

Ведь в этот четверг наступает весна.
27.02.12